Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Контроль за социальными сетями ребенка

Контроль за социальными сетями ребенка

Добрый день!
Меня очень беспокоит частое нахождение моего ребенка в социальных сетях. Он постоянно переписывается с кем-то, заводит дружбу с незнакомцами. Мне раньше показывал друзей, иногда переписки, никогда не выходил со своих страничек на общем компьютере. Сейчас же все скрывает, на вопросы, касающиеся социальных сетей не отвечает. Я не знаю, может, не стоит беспокоиться, конечно, я сама себя накручиваю, но я хочу знать, что у него все хорошо, что у него просто переписка с друзьями, а не мошенниками.
Помогите!

Здравствуйте!
Это особо острый вопрос, так как с одной стороны, соцсетей не так много и в любом «Родительском контроле» их можно включить в «чёрные списки» или исключить из «белых». Но если десятилетний ребенок примет запрет спокойно, то подросток открыто воспротивится решению родителей. Да и не стоит забывать, что в окружении ребенка всегда есть друзья, родители которых могут не ограничивать чадо в пользовании компьютером.
Владельцы соцсетей пытаются контролировать контент и общение посетителей. В 2012 году «Одноклассники» ввели функцию запрета получения сообщений детьми младше 14 от неизвестных людей, не принадлежащих к группе друзей или друзей родителей. Тогда же соцсеть запустила «Тревожную кнопку», благодаря которой можно пожаловаться на недопустимую информацию или сообщений от незнакомцев.
Американская соцсеть Facebook постоянно усовершенствует систему родительского контроля на станицах Facebook. У родителя есть возможность «прикрепить» ребенка к себе и разрешать «дружбу», видеть, что делает ребенок, с кем он общается и о чем думает.
Как уже говорилось ранее, некоторые «Родительские контроли» позволяют читать личную переписку ребенка в соцсетях (правда, возникает морально-нравственный вопрос – до какого возраста ребенка родитель имеет на это право и вопрос воспитательный - согласен ли с этим подросток, способный самостоятельно отключить ненужные ему компоненты в системе «Родительского контроля»).

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить