Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Зависимость от игр в Интернете

Зависимость от игр в Интернете

Здравствуйте!
Мой сын в последнее время уж больно сильно стал увлекаться онлайн-играми. Я переживаю. Друзья, которые также воспитывают детей, говорят, что это нормально, а я не знаю, когда бить тревогу, боюсь, что он станет зависимым или жестоким, как многие дети, которые часто играют в Интернете.
Подскажите, как быть?

Здравствуйте!
Детям до 10-12 лет можно проводить за играми не более двух раз по 20-30 минут в день с перерывом на два часа (лучше на свежем воздухе). Подросткам до 15 лет допустимо проводить в играх около 40-50 минут 2-3- раза в день, и обязательно делать перерыв час-полтора.
Не ставьте игровую приставку в детской комнате, чтобы дозировать доступ к ней. Сразу же договоритесь, сколько часов в день будет проводить сын за игрой.
И будьте внимательны, знайте о следующих угрозах, при которых точно стоит бить тревогу:

  • Жестокие игры или игры с элементами насилия, игры для взрослых.
  • Игры неподходящего содержания, где можно расчленять противника бензопилой, играть за террористов, встречаться с блондинками топлес. Выход один – тщательно проверять игру и в первый раз играть вместе.
  • Вас должно насторожить, если ребенок после конфликтов или ссор сразу бросается к мобильному телефону или к компьютеру.
  • Даже в свободное время продолжает обсуждать то, что происходит в сети или в игре.
  • Отказывается пользоваться книгами, консультироваться с учителями, а всю информацию ищет в интернете. Что ищет и что находит ребенок у компьютера? Обратите внимание на ваши отношения с ребенком. Не стал ли компьютер в вашей семье заменой общения? Не ищет ли ребенок в сети внимания и любви, которых ему не хватает в семье?

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить