Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Сыну угрожают по почте

Сыну угрожают по почте

Добрый день!
Моему сыну постоянно приходят угрозы на почту, в социальных сетях. Несколько раз даже присылали коллажи из его фото с нецензурными надписями и угрозами. Я ужаснулась, когда все это увидела!
Как быть? Я не хочу оставлять это все безнаказанно!

Здравствуйте!
Вы можете обезопасить своего ребенка от Интернет-травли следующим образом:

  1. Запретите ему давать свой номер телефона, электронный адрес и другие данные кому-либо кроме близких друзей. Не зная контактов жертвы, киберпреследователь ничем не сможет ей навредить.
  2. Посоветуйте избегать всяческого общения с людьми, которые пытаются доставать его. При отсутствии общения они не смогут получить информацию для своей деятельности.
  3. Оказывайте постоянную поддержку ребенку, дайте ему понять, что он ничем не хуже своих сверстников и ни в коем случае не должен молчать в случае любого проявления агрессии.
Если беда все-таки случилась, как в Вашем случае, то:
  1. Смените все электронные контакты вашего ребенка.
  2. Сообщите о действиях хулиганов школьному персоналу или, если точно знаете личности обидчиков, их родителям. Юным киберпреследователям будет полезно узнать, что у виртуальных действий есть последствия.
  3. Ни в коем случае не вините в случившемся ребенка. Дело вовсе не в том, что он не умеет общаться или не завел себе друзей, подвергнуться гонениям в Сети может абсолютно каждый.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить