Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Беспокоюсь за общение сына ВКонтакте

Беспокоюсь за общение сына ВКонтакте

Добрый день. Я обращаюсь к Вам с большой, на мой взгляд, проблемой, с которой мне самой справится очень сложно. Мой сын через интернет сайт "в контакте" связался с очень не хорошими людьми. Он зарегистрирован в различных группах (сообществах), которые его могут привести к очень нехорошим последствиям; либо это языческие секты, либо экстремизм... Я регулярно с ним разговариваю и пытаюсь его убедить, чтобы он не связывался с такими людьми и вышел из всех этих групп, но получается только скандал (ощущение такое, что он как под гипнозом). Сыну 16 лет. Этот учебный год для него очень важный, он заканчивает школу и должен поступать в ВУЗ. Мы очень переживаем, но пока не получается его убедить. Подскажите что делать? Может, есть возможность запретить эти группы в контакте? Или есть какой-нибудь другой вариант решение проблемы? Закрыть интернет мы не можем, ему он нужен для учебы в школе. Помогите. Я в отчаяние!

Наталья

Здравствуйте, Наталья!

Проблема "сомнительных увлечений" отнюдь не нова и появилась за столетия до Интернета - это, можно сказать, часть проблемы "отцов и детей". Вполне естественно, что за свои увлечения и привязанности молодой человек будет бороться "до последнего", как за десятилетия до этого. Правда, Интернет позволяет "просветить" эти "увлечения" и более точно определить, являются ли они деструктивными и опасными для подростка, в отличие от "доинтернетной" эпохи.

 

Если речь идет о каких-либо экстремистских сообществах в социальной сети, то можно предложить на выбор три варианта действий:

 

1.       Обратиться непосредственно в социальную сеть на предмет блокировки данной группы;

2.       Обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые проведут проверку по Вашему заявлению и смогут выдать предписание социальной сети на блокировку группы;

3.       Направить анонимное обращение на "Горячую линию" по противоправному контенту (www.rushotline.ru). По сигналу будет проведена проверка и, при наличии оснований, оборот данного контента будет прекращен.

 

Тем не менее блокировка одного или нескольких сообществ не помешает Вашему сыну при желании найти другие, схожие сообщества в Интернете. Поэтому наилучшим путем решения проблемы будет поиск для него креативной и безопасной среды времяпровождения - начиная от спортклуба и кончая каким-нибудь прикладным увлечением.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить