Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как можно защитить ребенка от матери-наркоманки

Как можно защитить ребенка от матери-наркоманки

Моя жена в прошлом наркоманка-системщица! Как я могу защитить своего ребенка?! Если ей вдруг ей вновь захочется острых ощушений!

Штефан

Добрый день!
В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Таким образом, до лишения либо ограничения родительских прав (статьи 69 и 70 СК РФ) родитель имеет все права по воспитанию своего ребенка.
Согласно пункту 1 статьи 73 СК РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
В соответствии с пунктом 2 статьи 73 СК РФ ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
Согласно пункту 1 статьи 74 СК РФ родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
Таким образом, каким-либо образом исключить возможность общения ребенка с матерью возможно, в частности, путем ограничения ее в родительских правах в случае наличия указанных выше оснований.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить