Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Возможность снятия ребенка с регистрационного учета

Возможность снятия ребенка с регистрационного учета

Вышла замуж за москвича. Он прописал меня. После рождения сына развелись. Прошло 10 лет. Сын бал тоже прописан к отцу. Бывший муж выписал меня из квартиры. Может ли он выписать несовершеннолетнего сына (сыну 10 лет) выписать из квартиры баз согласия гос. инстанций и т д.

Галя

Добрый день!
В соответствии с пунктом 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» в силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права.
Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.
Таким образом, поскольку ребенок сохранил право пользования жилым помещением, находящимся в собственности отца, его нельзя снять с регистрационного учета в данной квартире (выписать).

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить