Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Как быть если ребенок отказывается идти к матери, тем самым получается, что я не выполняю решение Подольского суда, судья Николаев угрожает меня посадить за невыполнение решения. Подал на пересуд. Решение. Отказать в иске! Сыну 8 лет! Что мне делать, как дальше жить????

Михаил

Добрый день!
В соответствии с частью 1 статьи 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 ГПК РФ.
Согласно части 2 статьи 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены ГПК РФ.
Таким образом, рекомендуем Вам обжаловать решение суда в Московский областной суд. В случае пропуска месячного срока на обжалование решения он может быть восстановлен по Вашему ходатайству в случае наличия уважительных причин, которые признаются таковыми судом в каждом конкретном случае.
Кроме того, если решением суда на Вас не возложена обязанность выполнить какие-либо действия, в частности, передать ребенка матери, Вы не обязаны что-либо делать для исполнения решения, а должны только не препятствовать исполнению решения в случае вступления его в законную силу.
Также сообщаем, что уголовная ответственность за неисполнение вступившего в законную силу решения суда установлена статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации только для представителей власти, государственных служащих, служащих органа местного самоуправления, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации, но не для обычных физических лиц.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить