Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Академическая задолженность

Академическая задолженность

Здравствуйте!
Пишет вам мама первоклассника. По закону ребенка-первоклассника не справившимся с усвоением учебного материала могут оставить на повторное обучение только после медико-педагогической комиссии. Классный руководитель написала характеристику в МПК и просила оставить его на повтор обучения в 1 классе. Но комиссия дана цитирую: «рекомендуем обучение по программе коррекционной школы , 1 класс, работа с психологом». Я только согласна на повтор. Но мне говорят, что сын должен учиться по учебному плану спец школы 8 вида. Директор мне говорит, что если я не согласна его отдавать в спец школу, то мною будет "интересоваться" прокуратура, т.к. я нарушаю права ребенка. Ребенок на мой вопрос, согласен он учиться в другой школе, говорит, что я убегу, и учиться нигде не буду.
Что мне делать?
Я настроена жестко, тем более при разговоре с психологом, она мне сказала, что по своему развитию он сейчас на уровне 1 класса. А нам ставят диагноз умственная отсталость легкой степени не влияющая на физическое развитие.

Наталья

Добрый день!
В соответствии с частями 9 и 10 статьи 58 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в образовательной организации.
Таким образом, решить, оставлять ребенка на повторное обучение либо переводить на обучение по адаптированным образовательным программам можно только в соответствии с Вашим усмотрением.
В связи с чем Вы можете повторно обратиться с данным вопросом к директору школы или в отдел образования Вашего муниципального образования.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить