Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Исковое заявление о взыскании алиментов

Исковое заявление о взыскании алиментов

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, пример заявления на взыскание алиментов на себя, до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Ирина

Добрый день! 
Исходя из положений статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исковое заявление подается в суд в письменной форме. 
В исковом заявлении должны быть указаны: 
1) наименование суда, в который подается заявление; 
2) наименование истца, его место жительства или, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 
3) наименование ответчика, его место жительства; 
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых денежных сумм. (Следует указать размер алиментов, которые истец просит взыскивать с ответчика ежемесячно); 
7) перечень прилагаемых к заявлению документов. 
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. 
К исковому заявлению прилагаются: его копии; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копия этих документов для ответчика, если копии у них отсутствуют; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копией для ответчика. 
В остальном исковое заявление составляется в свободной форме.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить