Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Право на регистрацию по месту жительства

Право на регистрацию по месту жительства

Добрый день.
Могу ли я прописаться к несовершеннолетнему ребенку, который прописан в неприватизированной квартире, основным квартиросъемщиком которой является бывший муж?

Мария

Добрый день!
В соответствии с частью 1 статьи 70 Жилищного кодекса Российской Федерации наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Таким образом, Ваша регистрация по месту жительства Вашего ребенка возможна по волеизъявлению бывшего мужа с письменного согласия членов его семьи и наймодателя.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить