Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Промежуточная аттестация обучающихся

Промежуточная аттестация обучающихся

Добрый день!
Можно ли первоклассника оставить на второй год?

елена

Добрый день!
В соответствии с частью 3 статьи 58 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.
Согласно частей 5 и 8 указанного закона обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.
В соответствии с частями 9 и 10 данного закона обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в образовательной организации.
Таким образом, первоклассника можно «оставить на второй год» только по усмотрению их родителей (законных представителей).

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить