Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Куда обратиться, чтобы помочь неблагополучной семье?

Куда обратиться, чтобы помочь неблагополучной семье?

Доброе время суток! 
Подскажите, в какие службы я могу обратиться в такой ситуации: я соседка многодетной семьи (3 ребенка). В семье систематически происходят драки между родителями (точно!). Также старшие дети рассказывали на площадке другим детям, что дома периодически им тоже "попадает". Меня беспокоят практически ежедневные крики и плач младшего ребенка (примерно 2 года).

nikta

Добрый день! 
В соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 2 Федерального закона «О полиции» деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. 
Исходя из положений пунктов 1 и 2 части 1 статьи 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возлагаются, в частности, следующие обязанности: 1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также осуществлять их проверку. 2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности. 
Согласно части 2 статьи 15 Федерального закона «О полиции» сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, данным Федеральным законом и другими федеральными законами. 
Как следует из положений части 3 статьи 15 Федерального закона «О полиции» проникновение сотрудников полиции в жилые помещения допускается, в частности, для пресечения преступления. 
В связи с изложенным в описываемой Вами ситуации Вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить