Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

Здравствуйте! 
Я работаю в бюджетной сфере, из-за дефицита бюджета нас грозятся сократить. Я одна воспитываю 9 летнего сына, но у него в свидетельстве о рождении указан отец и до апреля 2013 года он платил алименты, (на данный момент я не могу определить его место жительства и взыскать алименты). 
Вопрос у меня такой: считаюсь ли я единственным кормильцем или нет. 
Есть ли у меня способ не попасть под сокращение?

Светлана

Добрый день! 
В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации. 
Исходя из положений части четвертой статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора, в частности, с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ). 
Согласно ответу на вопрос 6 обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 г., утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16 июня 2010 г. общепризнанным считалось понятие одинокой матери как не состоящей в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак). 
Таким образом, в Вашем случае полного запрета на расторжения трудового договора в случае сокращения численности или штата работников нет и «попасть под сокращение» теоретически возможно. 
Вместе с тем как следует из положений части 1 и 2 статьи 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. 
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается, в частности: лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. 
Таким образом, у Вас имеется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, поскольку, в частности, в Вашей семье нет других работников с самостоятельным заработком.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить