Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Поиск пропавших детей

Поиск пропавших детей

Психически больная мать, чтобы не ложится в псих. больницу сбежала из дома и похитила 3х малышей. 4-й месяц прячется у родителей (таких же больных, болезнь наследственная). Полиция не хочет этим заниматься, даже помочь врачам задержать ее до приезда скорой. Дети неизвестно где, обращался в администрацию СПб, и даже в правительство всем безразлична судьба малышей. Ситуацию без лишних вопросов понимают, и в Москве и СПб только врачи психиатры и детские психологи, и очень переживают за детей. Как найти и спасти детей?

Александр

Добрый день!

Бездействие полиции является незаконным. В соответствии с частью 1 и 2 статьи 1 Федерального закона «О полиции» полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Согласно пунктам 1, 2 и 4 части 1 статьи 2 указанного закона деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; розыск лиц.

Исходя из положений пункта 12 части 1 статьи 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возлагаются обязанности осуществлять розыск лиц, пропавших без вести.

В соответствии со статьей 53 данного закона действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

В связи с чем рекомендуем Вам повторно обратиться с заявлением в полицию со ссылкой на указанные положения закона, а в случае отказа обратиться с жалобой.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить