Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность

Мне 16 лет, я беременна. Родители категорически против ребёнка, меня и моего парня. Говорят, что напишут заявление, потребовали денег с моего парня в размере 150000 рублей, типа за то, чтобы не писали заявления. Меня выгнали из дома. Посадят ли парня, если родители напишут заявление?

Ангелина

Добрый день!

Частью 1 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Таким образом, уголовная ответственность может наступить только при наличии одновременно двух условий: 1) если Вам на тот момент было менее 16-ти лет; 2) если Вашему парню на тот момент уже исполнилось 18 лет.

Если эти два условия одновременно не соблюдается, уголовная ответственность и какое-либо наказание не предусмотрены.

Кроме того, согласно примечанию к статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае, если разница в возрасте между потерпевшей и подсудимым составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние.

Также лицо, впервые совершившее преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить