Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как переехать в другой город с ребенком, если бывший муж против

Как переехать в другой город с ребенком, если бывший муж против

Добрый день, Михаил!

У меня проблема. Я хочу развестись с мужем (а муж адвокат), при этом у меня нет своего жилья, хочу переехать в Москву с ребенком (2 года) жить. Муж же хочет заключить договор со мной, где будет четко прописано, что сын должен будет жить в одном городе с отцом и строго по определенному адресу, в противном случае он хочет забрать его и воспитывать вместе с дедушкой ребенка.
Как мне быть? Я хочу, чтобы ребенок уехал вместе со мной! Спасибо!

Ирина

Здравствуйте, Ирина!

Отсутствие собственного жилья – существенный недостаток Вашей позиции в вопросе переезда ребенка в другой город. Орган опеки уделяет особое внимание вопросу наличия жилья у ребенка, наличия работы и доходов родителей, возможности обеспечить ребенка постоянной заботой (наличие дедушек, бабушек или возможности постоянно находиться с ребенком).

В соответствии с семейным кодексом РФ в случае, если родители при разводе не договорятся друг с другом посущественным вопросам, касающимся ребенка, все спорные вопросы будут разрешаться судом. Готовьтесь к суду и желательно привлеките юриста, специализирующегося по семейным делам.

Ст. 65 Семейного кодекса РФ: «3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства».

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить