Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как найти братьев, если в детстве их отдали в детдом?

Как найти братьев, если в детстве их отдали в детдом?

Добрый день!

У моего отца от второго брака было 2 сына, после смерти их матери, отец сдал их вдетским дом в возрасте 2 и 3 года. Отец потом вскоре скончался. Детей усыновили и сменили имена и фамилии (это я знаю от своей тетки), когда это все произошло, мне было 6-7 лет (не помню точно). Прошло много времени, сейчас им где-то чуть за 20 лет. Есть ли у меня шанс, когда-нибудь найти их или мы безвозвратно потеряли друг друга. Видеться с ними я мечтала с лет 16, когда вошла в осознанный возраст.
Дайте совет, как их найти, ведь они мои братья. Спасибо!

Зоя

Зоя, добрый день!

Действующее законодательство РФ запрещает детским учреждениям и их должностным лицам предоставлять подобную информацию третьим лицам.

В соответствии со ст. 139 Семейного кодекса Российской Федерации:

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

Кроме того, на основании статьи 139 СК РФ определяется правовой режим сведений о факте усыновления ребенка. Эти сведения относятся к личным тайнам. Статья 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера" обеспечивают ограничение доступа ктакого рода сведениям. Более того, информация об усыновлении входит в содержание личной и семейной тайны и охраняется в соответствии со ст. 23 Конституции РФ.

Также есть вероятность, что вашим братьям не известно о факте их усыновления, ибо сведения об усыновлении предоставляются ТОЛЬКО с согласия усыновителей.

Попробуйте обратиться к частным детективам.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить