Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Дед избивает внучку

Дед избивает внучку

Здравствуйте!

Подскажите как поступить? Мне 30 лет, у меня есть ребёнок, ей 10 лет. Она постоянно ездит в гости к деду (моему отцу), с которым я в конфликте очень давно, он, мне так кажется, не совсем нормальный человек, мать от него давно сбежала в прямом смысле этого слова, и я до сих пор не знаю, где она, я тоже по месту прописки не проживаю, то есть с ним, потому что он не адекватен, в детстве он постоянно меня избивал, а сейчас принялся за мою дочь (внучку). И бьёт её за мои какие-то погрешности (у меня есть не погашенный кредит, и из-за этого ему банк отказал), за это он побил мою дочь, она мне об этом сегодня сообщила, бил кулаками по рукам и ногам и один раз по лицу ладонью, да и вообще частенько лупит кулаком по голове. Вот хотела узнать, как мне быть? Завтра она приедет, хочу сходить снять побои и написать заявление на него.
Что если на теле не окажется синяков, стоит идти в травмпункт?
И что ему за это вообще будет?
Куда лучше писать заявление в полицию или в прокуратуру?

Елена

Елена, добрый день.

Если слова Вашей дочери правда (что бывает не всегда), то в обязательном порядке обратитесь в медучреждение и официально зафиксируйте побои (в случае их наличия). Даже если синяков врач не обнаружит, обязательно подайте соответствующее заявление в полицию. В органы прокуратуры подается копия такого заявления с просьбой осуществлять контроль за действиями сотрудников полиции. Дополнительно рассмотрите возможность об ограничении через органы опеки и попечительства права дедушки на общение с внучкой (п. 2 ст. 67 Семейного кодекса РФ).

Виды ответственности за причинение вреда несовершеннолетнему (что является отягчающим обстоятельством) установлены Уголовным кодексом РФ (ст. 116. Побои; 117. Истязание; 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью; 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Глава 15. Уголовного кодекса регулирует ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА.

Виновному лицу в зависимости от тяжести причиненного вреда грозит ответственность от штрафа (мин. 40 000р.) и обязательных работ до лишения свободы.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить