Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Проверка профессиональной пригодности воспитателей

Проверка профессиональной пригодности воспитателей

Моему ребенку 6 лет и 11 месяцев. Сломали на половину зуб - передний коренной, травма на всю жизнь, сломал другой ребенок из их группы, воспитатели все видели. Заявление в полицию я написал, что дальше делать? Могу ли я потребовать с кого-то о проверке профессиональной пригодности воспитателей данного садика. Недавно другому мальчику глаз подбили, был синяк, но садик замял это, все было в этой же в этой группе.
Помогите!

Дмитрий

Дмитрий, добрый день!

Вы вправе обратиться в суд к детскому дошкольному учреждению с иском о возмещении материального и морального вреда. Именно к детскому саду, а не к воспитателю. Материальный ущерб рассчитывается исходя из стоимости лечения фактически полученного и оплаченного. Можно услуги юриста взыскать. Ну и, конечно, моральный ущерб.

Дополнительно можно подать жалобу или заявление в администрацию муниципального образования (если детский садик муниципальный). Наименование и реквизиты контрольной организации должны быть размещены в доступном для родителей месте в деском саду.

Согласно статье 1068 Гражданского кодекса РФ (Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником):
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
 Работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта)…

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить