Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Нарушение родительских прав

Нарушение родительских прав

Добрый день!

Судимся с матерью ребенка по порядку общения с дочкой. Мать ребенка не дает видеться и заботиться о ребенке, настраивает его против меня. Опека меня поддерживает, доказательства есть. Адвокат матери ребенка предлагает мировую, но условия крайне размытые. Я не против, но подробно прописывать не желает (пункт, где 2 раза в месяц на выходные остается ребенок у меня с ночевкой, ребенок ходит в школу).
Насколько я понимаю, если мы подписываем соглашение, изменить его нельзя, и оно действует до совершеннолетия ребенка, повторно обратиться в суд я не смогу о нарушении моих родительских прав и прав ребенка, так ли это и что лучше сделать (договориться с матерью крайне сложно, не держит слово)?

Владимир

Владимир, добрый день!

Вы вправе представить в суд свою редакцию мирового соглашения на утверждение суда (В случае, если родителям ребенка не удается согласовать условия Соглашения, спорные вопросы решаются судом).

Статья 24 Семейного кодекса РФ (Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака):
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
 определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
 определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
 по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
 по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить