Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Считается ли семья многодетной

Считается ли семья многодетной

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Фактически у нас в семье проживает три ребенка, мы заботимся о них, а вот юридически ситуация не совсем понятная. У мужа есть ребенок 8 лет от первого брака, мама умерла, по документам он отец одиночка, у меня есть сын от первого брака, мы в разводе, теперь у нас родился совместный ребенок. В итоге детей трое на семью, двое вписаны у каждого родителя в паспорт, один совместный в нашем зарегистрированным браке. Вот вопрос - считаемся ли мы многодетной семьей? При выплате пособий каким ребенком по счету будет считаться наш младший ребенок?

Вероника

Вероника, добрый день.

В соответствии с Указом Президента РФ № 431 от 05.05.1992г. (в ред. от 25.02.2003) предписывалось: Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона.

В связи с тем, что из Вашего вопроса не ясно на территории какого субъекта Вы проживаете, приведем пример города Москвы.

В г. Москве действует закон «О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» (в ред. от 22.01.2014 № 1). Статья 2 дает такое определение: многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить