Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Муж не хочет платить алименты

Муж не хочет платить алименты

Добрый вечер!

Бывший муж официально через суд платил алименты. Два месяца тому назад он уволился с работы и алименты не платит (при этом отдыхает за границей), а по поводу работы водит за нос, объясняя тем, что предложенные работы его не устраивают. Что при этом делать мне я не знаю?

Добрый день!

В силу статьи 81 Семейного кодекса РФ:
«1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств».
Статья 82 Семейного кодекса РФ указывает, что виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841 определяет, что удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

Вам нужно подать исковое заявление в суд об определении размера и взыскании алиментов. В случае вынесения решения в вашу пользу, вам необходимо будет получить исполнительный лист и передать его на исполнение в службу судебных приставов. Пристав обязан определить все виды дохода плательщика алиментов и взыскивать их в вашу пользу.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить