Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Субсидии для молодых семей

Субсидии для молодых семей

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие субсидии существуют для молодых семей? Нам по 26 лет, двое детей. В браке почти 5 лет. Спасибо!

Добрый день!

С 2011 года в Российской Федерации действует федеральная программа «Молодая семья» (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 18.04.2014) "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы").

Чтобы получить субсидию, молодой семье нужно соответствовать определенным критериям. К ним, прежде всего, относятся следующие условия: возраст обоих супругов (или одинокого родителя) не может превышать порога 35 лет на момент получения государственной льготы; площадь исходного имеющегося жилья при получении квартиры молодой семьей через государственную субсидию на одного члена семьи не может превышать определенного предела. В разных регионах этот показатель отличатся, что соответствует региональным постановлениям. Если такой порог будет превышен на считанные сантиметры, участие в программе окажется невозможным; у семейной пары должны быть собственные сбережения для оплаты первоначального взноса по ипотеке, которую придется оформлять для вступления в проект, а это минимум 10% от стоимости жилья; для подтверждения и гарантии платежеспособности у обоих супругов молодой семьи (либо у одного работающего супруга) должно быть постоянное и официальное место работы;

оба супруга в семейной паре обязательно должны быть зарегистрированы по одному адресу. Регистрация в разных жилых помещениях не допустима. Это лишь базовый перечень условий, чтобы встать на учет на молодую семью. Отдельные условия могут устанавливаться в разных регионах. В разных регионах могут устанавливаться и более высокие проценты субсидии для молодых семей. Поэтому обращаться по поводу всех возникающих вопросов относительно участия в проекте «Молодая семья» следует непосредственно в отдел по жилищным вопросам в районную администрацию по месту жительства. Государственная субсидия составляет: не менее 30% от расчетной стоимости жилья - для молодых семей, не имеющих детей; не менее 35% от расчетной стоимости жилого помещения - для молодых семей с одним ребенком и более.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить