Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как отсудить внука

Как отсудить внука

Здравствуйте!

Я - бабушка 11-летнего внука. Мой сын в разводе. По суду было принято, что у нас есть возможность брать ребенка на выходные, но мать его не дает. Уже не знаем, как с ней разговаривать. Живем в одном селе. Ребенок желает жить с нами - с бабушкой и дедушкой. Подскажите, что делать? Его мать в другом браке имеет еще 2 ребенка от другого. Он у них как раб все делает, все на нем. Дед поехал за ним, а она сказала, что если до вечера огород прополит, то пойдет.
Как нам его отсудить? Можем ли мы с дедом это сделать?

Валентина

Добрый день!

Как я понял из вашего вопроса, имеется вступившее в силу решение суда, определяющее в том числе и порядок общения ребенка с отцом. В данном случае юридических оснований для оспаривания решения суда не имеется.
Однако обращаем ваше внимание на следующее:
в случае неисполнения решения суда о порядке и времени общения ребенка с отцом и родственниками, вы вправе привлечь пристава исполнителя для принудительного исполнения решения суда (пристав будет забирать ребенка у матери каждую субботу и приводить к вам).
Кроме того, Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение решения суда: за первый раз 2000-3000 рублей, за повторное 4000-5000 рублей.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить