Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Угрозы мужа

Угрозы мужа

Здравствуйте!

С мужем не проживаем совместно около двух лет, с начала моей беременности. Всю беременность угрожал, проклинал меня и еще не родившегося ребенка, приходил ко мне на работу в пьяном виде, устраивал скандалы, приезжал к моему дому в сильном алкогольном опьянении, рвался в дверь, угрожал, рвал все провода от интернета, телефона относящиеся к моей квартире. На развод подала, но не развелась, так как были угрозы с его стороны по этому поводу, а состояние мое и ребенка было критическое, постоянные угрозы выкидыша. После рождения ребенка финансово не поддерживает ни меня, ни ребенка, в жизни ребенка, в воспитании не участвует, здоровьем ребенка и жизнью не интересуется, периодически пишет смс с угрозами мне и ребенку, звонит в пьяном состоянии, скандалит. Из-за этого у меня пропало молоко. Была с ним договоренность, что если хочет приезжать к ребенку, то только в трезвом состоянии, ребенку 7 месяцев, за все время приезжал несколько раз, перед этим каждый раз устраивал скандалы, приезжал трезвый, но без особого интереса к ребенку, больше для того, чтобы пообщаться со мной. Угрожает, если я подам на алименты мне и ребенку, то "не поздоровится". Последний раз приезжал 3 месяца назад. 16 августа приехал в очень сильном алкогольном опьянении вместе с другом в 3 часа ночи, звонил, барабанил в дверь, требовал, чтобы я вышла к нему, угрожал, вызвала полицию, убежал до приезда полиции. Заявление мной было написано по поводу его действий. С утра в 8 часов снова пришел в еще более сильном алкогольном опьянении, снова звонил без перерыва в дверь, громко стучал, пытался вскрыть, поджег счетчик, перервал провода в подъезде относящиеся к моей квартире от интернета, телефона, теплого пола, вырвал дверной замок, живу на первом этаже, стал кидать кусками кирпичей в окна, но стекло разбить не успел, увидел машину полицейских и сбежал. В результате его действий мой 7 месячный сын был разбужен в 3 часа ночи от шума, смог уснуть только в 7 утра, а в 8 утра, когда муж пришел со скандалом, снова проснулся и очень испугался криков и создаваемого шума от действий мужа. Ребенок растет в миролюбивой обстановке, где никто не кричит, не ругается, не скандалит, был очень улыбчивый, спокойный, после этого случая, ребенок долго приходил в себя, не улыбался, был напуганный и потерянный, так же был сбит график кормления и сна ребенка. Данный молодой человек (муж) состоит на условном наказании по ст. 162 УК РФ, а так же состоит на учете у нарколога с диагнозом 2 стадия алкоголизма.
Вопрос: что может быть данному молодому человеку за его хулиганские действия? В данный момент я подаю на развод и на лишения отцовских прав, удастся ли мне лишить такого папу отцовских прав, каковы шансы? Но так как он неадекватный человек, в результате подобного образа жизни, реакция с его стороны может быть непредсказуема, и мне страшно за жизнь и здоровье своего сына, свою и моей мамы, с которой мы вместе проживаем и которой он тоже неоднократно угрожал.
Что с этим можно сделать?

Екатерина

Добрый день!

  1. Одновременно заявления в полицию, прокуратуру и уполномоченному по правам ребёнка по субъекту РФ вашего проживания — о принятии мер по привлечению мужа к уголовной ответственности.
  2. Заявление в суд о разводе, алиментах и лишении родительских прав (шансы высокие статья 69 Семейного кодекса РФ).

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить