Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Три семьи на одну квартиру

Три семьи на одну квартиру

Здравствуйте!

Нас 3 семьи живущих в 1 квартире. Моя мама, мать одиночка с 2 детьми, она подала документы на расширение жилищной площади. У нас с ней напряженные отнашения, дошло до того, что я хочу подать документы на лишение родительских прав.
Если я так поступлю, ее лишат права получить квартиру? Или оставят ее в очереди, так как нас 7 человек в 3-х комнатной квартире?

Анжела

Добрый день!

Для составления надлежащего ответа, просим вас уточнить следующее: сколько комнат в квартире (1 или 3), сколько вам лет и состав проживающих в квартире (3 семьи).

Напоминаем, что на основании ст. 69 семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

  • уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить