Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Выплаты по уходу за ребенком-инвалидом при опеке

Выплаты по уходу за ребенком-инвалидом при опеке

Здравствуйте!

Недавно оформили ребенку инвалидность. Ребенок у нас в приемной семье. В ПФ отказали в выплатах по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5500 руб., сказав, что у нас возмездные отношения с опекой. Но, прочитав указ президента РФ, я не нашла ничего такого, где говорится о возмездности или невозмездности.
Правомерно ли мне отказали?

Диляра

Добрый день!

ПФР имеет в ввиду статью 153.3 Семейного кодекса РФ (СК РФ), а также Постановление Правительства "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" от 18.05.2009 N 423.

В п.2 указанной статьи СК РФ сказано следующее: 2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Следовательно, Вам необходимо выяснить как регламентируется вопрос о вознаграждении приемной семьи законодательством субъекта РФ, в котором Вы проживаете.

Например, Постановление Правительства Москвы от 23.01.2014 N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов".

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить