Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как отцу действовать в суде при определении места жительства ребенка?

Как отцу действовать в суде при определении места жительства ребенка?

Добрый день!

В процессе определения места жительства ребёнка будет проводиться психолого-педагогическая экспертиза, в случае, что происходит внушение несовершеннолетнему ребёнку, что папа плохой и ребёнок это уже говорит, ему 2,6 лет. Но в материалах дела нет доказательств, что папа негативно влияет на сына и сын говорит, что папа плохой из за психологического индуцирования, воздействия на него со стороны матери, бывшего тестя, тёщи, о чем есть видео доказательства! Они не раз при моих встречах вовликали ребёнка в конфликт, ругались, оскорбляли отца(меня) при ребенке! Какова позиция отца должна быть на суде? Практика такова,что ребёнка в возрасте до 5 лет вряд ли отдадут на проживание с отцом, однако родственники по линии матери и сама мать разрушают детской родительские отношения между сыном и отцом! Это пагубно влияет на несовершеннолетнего, на его психику, моральную составляющую воспитания ребёнка. Но ребёнка вряд ли передадут и продолжится разрушение психики ребёнка!
Как быть в этом случае, какова должна быть позиция истца- моя на суде?

иван

Добрый день.

Вы правы практика по разрешению аналогичных вопросов в 99% случаев складывается в пользу матерей. Следовательно, Ваша позиция в суде должна быть обоснована, т.е. все что Вы говорите должно быть подтверждено доказательствами (видео, свидетели). Остальное зависит от усмотрения суда.
Наймите адвоката, который сможет квалифицированно отстоять Вашу точку зрения, хотя бы в отношении объема времени общения с ребенком.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить