Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Переселение из муниципальной комнаты

Переселение из муниципальной комнаты

Меня — мать одиночку с сыном семи лет переселяют из муниципальной комнаты в однокомнатную квартиру общей площадью 29,9 кв.м.
Сколько метров на человека положено по закону?
Имеет ли значение пол ребёнка?

Добрый день.

Вы не уточнили регион проживания. Для точной консультации по вашему вопросу нам нужно ознакомиться с соответствующим законом субъекта РФ, который регулирует данный вопрос.

Например, в городе Москва действует Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 02.07.2014) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (вместе с "Перечнем стандартов, которым должны соответствовать благоустроенные жилые помещения в городе Москве"). В соответствии со статьей 20 указанного закона:
3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.
6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:

  1. на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;
  2. на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
  3. на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;
  4. на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;
  5. на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).

Обращаем ваше внимание, что из общего правила (ст. 20 Закона) есть исключения.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить