Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Боюсь, что отец ребенка заберет нашу дочь

Боюсь, что отец ребенка заберет нашу дочь

Здравствуйте!

У меня есть дочь, ей 4 месяца. С отцом мы не расписаны, но ребёнка он признал, оформил на себя. Также он находится в отпуске по уходу за ребёнком, так как я учусь на очном отделении и одновременно работаю (без оформления по ТК), также он получает ежемесячное пособие на дочь, и единовременная выплата также оформлена на него.
Я боюсь, что если мы с ним разойдёмся, он попробует забрать дочь себе. Скажите, пожалуйста, много ли будет у меня шансов остаться с дочерью?

Добрый день.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, вопросы с кем будет проживать ребенок, кто будет плательщиком алиментов и другие, связанные с ребенком решаются в судебном порядке с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Суд при разрешении вопросов подробно исследует материалы и документы, представленные сторонами (родителями) о жилищных условиях, о доходах и т.д.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нам нужно знать ваше материальное состояние, жилищные условия и т.д. Как показывает практика, 90% решений, выноситься судами в пользу матерей.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить