Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Признание отцовства

Признание отцовства

Добрый день!

Я забеременела вне брака – с тем мужчиной мы просто встречались. Когда узнал о беременности, ушел. Теперь иногда навещает ребенка и подкидывает немного денег но не часто и отцовство признавать не хочет – говорит, что не уверен, что ребенок от него (хотя я только с ним тогда встречалась и он это знает прекрасно).
Могу ли я как-то заставить его признать отцовство и платить алименты? Заранее спасибо за помощь!

Добрый день.

В соответствии со статьей 49 Семейного кодекса РФ: В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В соответствии со статьей 80 Семейного кодекса РФ: 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить