Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Раздел квартиры

Раздел квартиры

Скажите, если квартира куплена в браке, но оформлена только на мужа, смогу ли я претендовать на нее при разводе с учетом того, что у нас двое детей?

Добрый день.

В соответствии с Семейным кодексом РФ - имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (п.1, 2 ст. 34 СК РФ). Согласно п.3 указанной статьи - право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае имущественного спора, вопрос о правах на квартиру будет решаться судом, в том числе с учетом того факта, с кем из родителей будут проживать дети после развода.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить