Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Задолженность по алиментам у безработного

Задолженность по алиментам у безработного

У меня есть дочь от первого брака, алименты плачу, но есть задолженность. Сейчас я состою во втором браке, в котором родилось двое детей. На данный момент я уволился и сижу с детьми.
Каким образом мне будут в такой ситуации начисляться задолженность по алиментам? И как будет вычисляться сума алиментов если я не работаю?

Добрый день.
В силу ст. 113 Семейного кодекса РФ: «Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов».
В соответствии со статьей 112: «Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание».

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить