Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Выплата алиментов

Выплата алиментов

Здравствуйте!

У меня два вопроса.
Начнем с главного: бывший муж начал воровать деньги у родного ребенка. После развода я подала на алименты. Сначала он платил нормально – два раза по 7000. А вот с лета мухлевать начал: присылает по 1300. Он работает у частника. Когда подавала на алименты, они с начальником все сделали официально, хотя с него высчитывают по 4-5 тысяч.
Скажите пожалуйста, куда обратиться?
Второй вопрос.
Когда я жила с ним в браке, он оформил документы на ребенка и пособие до полутора лет на свою карточку. Через некоторое время после того как я развелась с ним и уехала с ребенком в другой город карточка сломалась. Я поехала к нему, чтобы переоформить ее, но он мне ее до сих пор не отдал, а там уже накопилось больше 10000. Карта у него.

Екатерина

Исходя из объема информации, изложенного в вашем вопросе, можем пояснить следующее:

1. Если размер алиментов был установлен судом, то ваш муж обязан выплачивать по 7000 рублей до момента изменения размера алиментов новым решением суда. Обращаем ваше внимание на тот факт, что взыскание задолженности по алиментам возможно и за счет иного имущества должника (квартира, авто, бытовая техника и т.д.), но по решению суда/пристава-исполнителя.

2. Взыскание неполученных вами (как лица, фактически осуществляющего уход за ребенком) денежных средств по уходу за ребенком, так же возможно по решению суда.

Михаил Красильников,
юрист, специалист по семейному праву, адвокат Адвокатской палаты города Москвы
Комментарии
отправить