ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Девушка не отвечает на письмо

Девушка не отвечает на письмо

Здравствуйте, я написал признание в любви девушке в форме стихотворения в соцсети, она не отвечает уже три дня. Что делать?

Эдуард

Здравствуй, Эдуард! 

Замечательно, что ты смог подобрать слова, которые выражают твои чувства к девушке. Мы не знаем точно, как именно она отреагировала на признание, но хочу отметить, что молчание - еще не причина беспокоиться. Возможно, девушка просто находится в замешательстве, не зная, что ответить. Не стоит торопить ее ответную реакцию: выжди некоторое время, а затем позвони, не пугая возлюбленную упрямством! Если ее ответ тебя не устроит, то постарайся не выплескивать негативные чувства на объект любви. Возможно, что резкий эмоциональный всплеск надолго отобьет желание общаться с тобой. Волнение вполне естественно в подобной ситуации, но стоит взять себя в руки. Можно отвлечься на учебу, домашние дела, общение с товарищами. Обрати еще раз внимание на отправленный текст стихотворения. Нет ли там фраз, которые могли бы задеть или напугать девушку? Если у тебя есть близкий друг, то можно посоветоваться с ним: со стороны часто виднее то, что мы за собой не замечаем.
 Предлагаю также задуматься над тем, чего ты хочешь от любимой. К сожалению, из твоего рассказа, Эдуард, непонятно, какие отношения вас связывают с возлюбленной. Как близко вы знакомы друг с другом? Дружите ли? В любом случае, общие жизненные ценности и увлечения могут вас сблизить.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи