ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Ребенок не хочет посещать музыкальную студию

Ребенок не хочет посещать музыкальную студию

ребенок не остается на хор после скрипки, хотя в 5-6 лет любила петь

елена

Здравствуйте, Елена. 

На это может быть несколько причин. И в первую очередь, это обусловлено развитием ребенка. Его интересы меняются и это нормально. Вполне может быть, что и скрипка станет не по душе, но понравится, например, танцевать. 
Во-вторых, причиной может стать перегрузка занятиями: в пять-шесть лет ребенок в школу не ходил, каких-то внешних обязанностей, таких, как делать домашнее задание и готовиться к контрольным и так далее, у него не было и ему было проще все совмещать. А сейчас ему может быть трудно, он может сильно уставать, и его уже не хватает на хор, даже если ему нравится петь. 
В-третьих, отказ от хора может быть из-за ухудшения взаимоотношений с ребятами в хоре или конфликта с преподавателем. Это вам стоит выяснить, в том числе, поговорив с педагогом. И если причина именно из первых двух перечисленных, то стоит отказаться от хора. Подумайте хорошенько, кому нужно, чтоб ребенок ходил на хор – ему или все-таки Вам. 
Если причина его отказа – взаимоотношения, а петь он все-таки хочет, то разберитесь в том, что именно там произошло, помогите ему наладить ситуацию. При необходимости переведите его в другой хор, возможно даже в этой же музыкальной школе, а можно и в другой. Но только если он действительно хочет петь. 
В любом случае, начните с доброй и спокойной беседы с вашим ребенком по душам.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи