ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Как выбрать секцию для ребенка?

Как выбрать секцию для ребенка?

Добрый день, Марфа Михайловна! 

Подскажите пожалуйста куда можно отвести ребенка, чтобы помогли в выборе секции. Хочу отдать ребенка по его увлечению, чтобы ему нравилось. Заранее спасибо!

Ольга

В возрасте двух-трех лет у детей редко бывают какие-то особенные возможности и способности, поэтому стоит заниматься развитием личности ребенка в целом, а не тренировать определенные умения. У ребенка должно быть много интересных дел, как самостоятельных игр, так и занятий и игр с родителями и сверстниками. Если вы хотите отдать ребенка в секцию по его увлечению, то нужно знать, что ребенку нравится самому. Для этого нужно быть внимательным к его потребностям и интересам, замечать, что ему приносит удовольствие, быстро ли он устает, какие занятия и игры он выбирает сам (но в норме детям в таком возрасте будет интересно все новое). В секциях и кружках с маленькими детьми не занимаются спортом, как с подростками или взрослыми профессионалами – спортивные занятия больше похожи на физкультуру, а кружки и развивающие занятия – на игры и общение.

Имеет смысл выбирать место рядом с домом, чтобы не возникло необходимости преодолевать больших расстояний, поэтому сначала узнайте, какие клубы, дворцы детского творчества и так далее есть недалеко от вас, посмотрите, какие там существуют занятия, пообщайтесь с педагогами, взгляните на помещения, в которых проходят занятия, посмотрите на реакцию своих детей в этом месте – нравится ли им там находиться и общаться с педагогами и другими детьми.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи