Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сына выгоняют из школы

Сына выгоняют из школы

Здравствуйте, моего ребенка выгоняют из школы, объясняя это тем, что он неадекватно себя ведет, т.е. грубит учителям, откровенно хамит, с учениками, бывает, дерется, отказывается учиться (не отвечает на уроке). Учителя жалуются на него, говоря, что не может усидеть на месте, отвлекает, встает с места, разговаривает. Сменили уже две школы, были у невропатолога - здоровый, психолога - больше активности, спорта, психиатра - гиперактивный синдром. Результата "0", пробовали и ругать, и хвалить - бесполезно. 4 года он учился в одной школе, до обеда мой ребенок - неуправляемый, после обеда - помощник ,отличник. Соответственно, и учителя разные. Так же и сейчас на тренировке до обеда хороший, умный, подает надежды в спорте, в школе - неадекватный хулиган. По натуре он человек-лидер, добрый, не мстительный, старается помогать, но почему в школе такое происходит не понимаю, с ним разговариваю - он все понимает, а ничего не меняет. В школе за прошлый год скатился до двоек, сейчас тоже ставят одни двойки, директор ставит ультиматум: "забирайте документы" А куда? Скажите есть какой-то выход? Наталья

Наталья

Наталья, есть несколько моментов, о которых мне хотелось бы вам сказать. Первый заключается в том, что ребенка не могут просто так выгнать из школы, если педагоги считают, что ребенку требуется специальное обучение, по особым программам, на то требуется подтверждение консилиума, районного или городского уровня, а не просто желание учителей и директора. И даже если консилиум принимает такое решение, он предлагает вариант школы, где может учиться ребенок. То же, что происходит в вашем случае, незаконно. Проконсультируйтесь с юристом, почитайте закон "Об образовании", обязательно обратитесь в районный отдел образование с заявлением, жалобой с описанием ситуации.
Далее - очевидно, что какие-то проблемы у вашего сына есть, и крайне необходимо их решать. Вы сами понимаете, что я не смогу вам взять и ответить, в чем корень ваших проблем, вот так, заочно. Когда речь идет о 12-летнем ребенке, причин таких можно даже навскидку назвать не меньше десятка. Требуется серьезная диагностика, сбор анамнеза, проведение психологических тестов и так далее. Психолог, сказавший вам "больше спорта", просто отмахнулся от вас. Вам крайне необходимо найти хорошего специалиста, лучше по рекомендациям. Потребуется глубокая диагностика, а потом, скорее всего, длительная психологическая работа с мальчиком и, возможно, с вами как мамой. Вы сами видите, что просто уговорами тут проблему не решить, требуется помощь квалифицированного специалиста.
Не опускайте руки, но постарайтесь, чтобы все силы не уходили на борьбу с системой,  прежде всего, нужно помочь самому ребенку справиться с трудностями.
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить