Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Папа хочет уйти от нас...

Папа хочет уйти от нас...

Добрый день! Я на пути к тому, что скоро буду одна обеспечивать семью и воспитывать дочку, ее папа хочет уйти от нас, говорит что устал нас обеспечивать, что мы обуза и т.д. Дочка его очень любит и я хочу чтобы они общались несмотря ни на что. но он постоянно ей говорит что я его обижаю, выгоняю в контексте мама плохая а папа хороший и т.д. (он часто меня насильно обнимает, а я сопротивляюсь и ничего не могу с этим сделать, неприятен он мне). Как мне поступать и что ей говорить про него (если можно с вариантами), она спрашивает по сто раз где папа, надо папу. А как ей объяснить то что она то ему не так уж и нужна (он ее не записал на себя. сказал что я так на алименты подам. когда у меня таких мыслей даже не было)
Как воспитать дочку с наименьшими травмами что папа с нами не живет? Говорит что и видеться с ней тоже не будет. Иногда срываюсь на ней, кричу могу ударить, потом жалею об этом и прошу прощения. Конечно мне хочется чтоб была полноценная семья, только вот никак не получается жить хорошо и вместе. Марина

Марина

Марина, из вашего описания складывается довольно противоречивая картина, для того, чтоб помочь вам найти выход, необходимо разобраться к ситуации, услышать от вас полный рассказ без утайки. Вы можете обратится за консультацией к психологу. А в общем же можно сказать, что лучшая политика в ситуациях с разводом – это честность. Вы должны понять и принять ситуацию такой, какой она есть, понять что вы имеете, а чего не имеете, что можете получить в отношениях с отцом девочки, а чего не можете и не пытаться выдать желаемое за действительное, так же как и не пытаться обелить или исказить роль отца или свою роль в происходящем, подавая информацию дочке.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить