Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын увидел, как мы с мужем занимаемся сексом...

Сын увидел, как мы с мужем занимаемся сексом...

Здравствуйте! Мой сыночек пару раз видел, как мы с мужем занимаемся сексом. Теперь он дергается на мне и говорит, что любит меня. Я ему объясняю, что с мамой так делать нельзя и что надо подождать, пока у него не вырастет борода, и тогда найдешь себе девочку и будешь с ней дергаться. Но мой сынишка и слышать не хочет, говорит что хочет дергаться со мной! Подскажите, пожалуйста, как вести и что говорить сынишке. И есть еще проблема, сынишка очень меня ревнует к мужу. Ближе чем на шаг не подпускает. Встает между нами или начинает на себя внимание переводить. Как маленький мужичок ведет себя, ему 3 года и 4 месяца. Ирина

Ирина

Вам сразу следовало объяснить сыну всё как есть, тогда не возникло бы такой проблемы. И сейчас ещё не поздно, разумеется – расскажите сыну о мужской и женской физиологии, о том откуда берутся дети, что такое отношения мужчины и женщины. Дети хорошо понимают такие вещи, а если им рассказывать про то, что люди «дёргаются», когда друг друга любят, это их только путает и порождает в их голове какие-то искаженные фантастические идеи.
Ревность к отцу в общем случае - вполне нормальное возрастное явление. Пока она не приобретает формы навязчивого агрессивного или невротического поведения, не стоит беспокоится. Возможно, после ваших объяснений о сексе, зачатии детей и о том, что такое «родственники», проблема ревности ослабнет – у сына и так особое, уникальное положение перед отцом, сын и отец находятся в совершенно разных плоскостях по отношению к матери и один другому не конкурент.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить