Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Не хочу, чтобы ребенок виделся с отцом...

Не хочу, чтобы ребенок виделся с отцом...

Здравствуйте! Начну с того, что с мужем разошлись не так давно, в июне. Причиной развода было, то что он меня избивал. Пару раз было на глазах у ребенка. Так же бывший муж постоянно выражался матом, даже не стесняясь сына. Честно, я не хочу что бы они виделись с отцом. При этом сыну очень нужен отец, мужчина который будет любить его как своего и не подчеркивать, что он не родной. Нужность в отце, сынишка проявляет в любви и нежности к мужчине, другу, знакомому моему. Как себя вести? Что делать, что не порушить ребенку психику? Как вести себя, когда найду себе мужчину? Ирина

Ирина

Ирина, конечно каждый ребенок нуждается в безусловной любви отца и матери, но иметь такую любовь могут не все. У вашего сына жизнь складывается так, что на данный момент у него есть только ваша безусловная любовь. Если отец бьет мать, то после развода отношения с таким мужчиной лучше ограничивать, его общение с ребенком должно проходить только под вашим присмотром и как-то менять это положение дел имеет смысл, только если мужчина не просто «принял решение» измениться, но сделал для этого реальные шаги – обратился за помощью к психологу и прошел терапию или резким образом поменял свой образ жизни. К сожалению, практика показывает, и вы наверно уже с этим сталкивались, что мужья, избивающие жен, самостоятельно не могут решить эту проблему, даже если в какой-то период под действием раскаяния или каких-то чувств они решают больше никогда не поднимать руки, клянутся, обещают.
 Если у вашего сына есть возможность близко и доверительно общаться с вашим знакомым, этому нужно только радоваться. Но старайтесь, чтоб у мальчика не возникло впечатления, что этот мужчина занял место отца и мужа.
Когда вы встретите мужчину, не приводите его в дом в качестве близкого друга или хозяина до тех пор, пока не будете уверены, что хотите создать с ним семью. Пусть он будет в вашем доме просто гостем, таким же, как и другие люди. Но прежде, чем вы начнёте искать нового партнёра, я бы посоветовала вам сходить к психологу, женщины не случайно выбирают себе в мужья таких мужчин, как ваш бывший супруг. Каким-то образом вы привлекли его, а он вас, несмотря на то, что ваш союз опасен. Ваши инстинкты не сказали вам «беги!», почему-то они спали и если вы не проработаете этот момент, вы очень сильно рискуете опять попасть в такую же ситуацию – выбрать в партнёры того, кто будет вас бить физически или более тонко – морально.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить