Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок становится очень агрессивным

Ребенок становится очень агрессивным

Здравствуйте. Мой ребенок становится очень агрессивным (угрожает что-то сломать, кого-то убить или избить, что-то отобрать). Никаких провоцирующих на это ситуаций нет, мультики и ТВ только положительной направленности. Не знаю, что с ним делать, как объяснить, что это плохо. Еще один вопрос. Мой муж (папа) постоянно ругается на сына, разговаривает только на повышенных тонах, не уделяет достаточного внимания, но много требует взамен. Не знаю, что с этим делать и как объяснить мужу что он не прав. Боюсь мое мнение для него не авторитетно. Заранее благодарна за помощь. Ольга

Ольга

Ольга, вы не указали возраст ребенка, а от этого многое зависит. Если сыну 2-3-4 года, то такие слова, в принципе, не имеют большого значения, ребенок ещё не понимает истинный смысл этих угроз, в этом возрасте такие выражения вполне типичны. Но если сын употребляет их часто и с не детской экспрессией это значит, что он испытывает много негативных эмоций, давления, страха, сами слова тут не при чём, он просто не знает, как выразить то, что чувствует. В такой ситуации бороться нужно не со словами, а с теми причинами, по которым у мальчика возникают такие чувства, то есть воспитывать нужно не ребенка, а его родителей.
Относительно поведения вашего мужа, если вы считаете, что ваше мнение для мужа не авторитетно – найдите человека, к мнению которого он прислушается.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить