Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Воспитатели стали мне жаловаться,что она не отвечает на занятиях,не внимательная витает в облаках, на дополнительных услугах просто молчит.

Воспитатели стали мне жаловаться,что она не отвечает на занятиях,не внимательная витает в облаках, на дополнительных услугах просто молчит.

Здравствуйте. Моей дочке 4 годика 10 месяцев, ходит в садик. В последнее время воспитатели стали мне жаловаться,что она не отвечает на занятиях,не внимательная витает в облаках, на дополнительных услугах просто молчит. Психолог детского сада пригласила меня к себе. И сказала мне что нам нужно идти на комиссию ПМПК. Дочка с не охотой ходит в детский сад, на мой вопрос почему не отвечает на занятиях говорит не знаю, что делать? Дома с ней занимаемся быстро запоминает цифры, алфавит, рассказывает что проходили в садике. Помогите пожалуйста.

Ксения

Уважаемая Ксения! Само по себе посещение ПМПК является процедурой, фиксирующей уровень развития ребенка. Вам же сейчас следует сосредоточить внимание на поисках причин, по которым девочка «уходит» от занятий в детском саду. Сосредоточенность малыша на своих внутренних переживаниях и фантазиях может быть связана с трудностями взаимодействия с окружающим миром. Таким способом ребенок «закрывается» от любого воздействия. Для получения объективной информации о дочке желательно обратиться за очной консультацией к стороннему специалисту. А к специалисту детского сада можно обратиться с вопросами о том, какие развивающие упражнения необходимо делать, чтобы активировать внимание ребенка и повысить ее уверенность в себе.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить