Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок требует много внимания

Ребенок требует много внимания

Наш сын - тип демонстративный. Ему требуется всё наше внимание и не только наше. Порою желание "себя показать" переходит все возможные рамки - гости, которые приходят к нам решать "взрослые вопросы" вынуждены все время уделять нашему сыну: он просит "посмотрите, что я умею... а можно я посижу с вами? а у меня вот что еще есть и т.д. И даже весь наш досуг мы обязаны посвятить ТОЛЬКО ему... а у нас есть еще младшенькая дочь, и свои дела, без которых не обойтись.
Без сомнения, мы относимся с уважением к потребностям сына и не хочется, чтобы он чувствовал себя ущемленным, забытым и пр. НО! понимаю, что поддерживая его "демонстрацию" - мы совершаем медвежью услугу: никто, кроме нас не сможет теперь эту навязчивость в будущем.
Как найти компромисс и приучить его довольствоваться самолюбованием?

Евгения Перминова

Здравствуйте!
Демонстративный тип поведения имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Подобные дети могут быть хорошо замотивированы на преодоление сложностей в обучении и тем самым зачастую прибывают в статусе отличников. Демонстративные дети очень ориентированы на оценку окружающих, особенно взрослых. Как правило, такие дети стремятся во что бы то ни стало получить положительную оценку себя и своих поступков. Происходит, своего рода, самоутверждение ценой хронического волнения и беспокойства.
Ваша задача, как родителей, заключается в том, чтобы и без постоянных похвал и оценок малыш чувствовал уважение к себе и любовь. Необходимо найти сферу, в которой он может реализовать свою демонстративность. В данном случае особо подходят театральные занятия.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить