ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Что делать, если родители подозревают худшее...

Что делать, если родители подозревают худшее...

Мой отчим, ему 56 лет, очень странно вел себя по отношению к моей дочери (5 лет). Он тискал ее, играл, вроде ничего особенного. Но поведение дочери заставило задуматься. Она лезла целоваться к взрослым мужчинам не по-детски, а как взрослая девушка! То не с того ни с сего начинала целовать руки!
Однажды моя мама решила проверить, что же происходит между отчимом и моей дочерью. Их положили спать вместе. Ночью мама зашла в комнату и увидела дочь со спущенным нижним бельем, отчим склонился над ней. Его выгнали из семьи. Дочь, вроде, начала себя вести нормально. Мне она ничего не рассказывает про тот инцидент. Я всячески пыталась ее разговорить, что же он делал с ней. Но она говорит, что забыла или что болит голова.
Подскажите, к какому специалисту обратиться. Я не хочу чтоб этот человек ходил безнаказанно

юлия

Добрый день!
Вызывает некоторое недоумение факт организованной «проверки», о которой теперь Вы пытаетесь расспросить девочку. Ребенок в возрасте 5 лет полностью доверяет взрослым людям, а потому принимает все, что они ему предлагают. Но в любом случае, дочка не должна спать вместе со взрослым мужчиной. А первое, что необходимо сделать близким людям, если они замечают «странные» проявления по отношению к ребенку – оградить малыша от возможных контактов с таким человеком, а не провоцировать их взаимодействие.
Видимо, в Вашей семье имеется определенное искажение половых и ролевых отношений между мужчиной и женщиной (кто и как себя должен вести, за что нести ответственность, и т.п.).
Рекомендуем обратиться к профильному специалисту, а также в правоохранительные органы.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи