Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если родители подозревают худшее...

Что делать, если родители подозревают худшее...

Мой отчим, ему 56 лет, очень странно вел себя по отношению к моей дочери (5 лет). Он тискал ее, играл, вроде ничего особенного. Но поведение дочери заставило задуматься. Она лезла целоваться к взрослым мужчинам не по-детски, а как взрослая девушка! То не с того ни с сего начинала целовать руки!
Однажды моя мама решила проверить, что же происходит между отчимом и моей дочерью. Их положили спать вместе. Ночью мама зашла в комнату и увидела дочь со спущенным нижним бельем, отчим склонился над ней. Его выгнали из семьи. Дочь, вроде, начала себя вести нормально. Мне она ничего не рассказывает про тот инцидент. Я всячески пыталась ее разговорить, что же он делал с ней. Но она говорит, что забыла или что болит голова.
Подскажите, к какому специалисту обратиться. Я не хочу чтоб этот человек ходил безнаказанно

юлия

Добрый день!
Вызывает некоторое недоумение факт организованной «проверки», о которой теперь Вы пытаетесь расспросить девочку. Ребенок в возрасте 5 лет полностью доверяет взрослым людям, а потому принимает все, что они ему предлагают. Но в любом случае, дочка не должна спать вместе со взрослым мужчиной. А первое, что необходимо сделать близким людям, если они замечают «странные» проявления по отношению к ребенку – оградить малыша от возможных контактов с таким человеком, а не провоцировать их взаимодействие.
Видимо, в Вашей семье имеется определенное искажение половых и ролевых отношений между мужчиной и женщиной (кто и как себя должен вести, за что нести ответственность, и т.п.).
Рекомендуем обратиться к профильному специалисту, а также в правоохранительные органы.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить