Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочери против матери

Дочери против матери

Мне 38 лет, у мне двое детей - дочки-близнецы (17 лет). Стали пить, курить, курить травку, не пришли домой ночевать. После этого я их не пустила домой, они где-то 2 дня еще гуляли, потом позвонили, сказали, что им некуда деваться и они придут домой. Я сказала: "Нет". Они подговорили своих друзей, чтобы те со мной разобрались, разговора не получилось, конечно же, после этого они написали на меня заявление в детскую комнату милиции о том, что я выгнала их из дома. Я пришла туда и вот здесь все началось: 
1. Если у меня родится ребенок, пусть он будет уродом 
2. Я собралась отобрать квартиру у своей матери (несколько лет назад я отказалась от приватизации в пользу мамы) 
3. У меня было много мужей (я третий раз замужем) 
4. Я обязана им снять квартиру и не лезть в их жизнь 
5. Я должна давать им деньги 
6. Оказывается, их все время содержал их отец (10000 в месяц на 2 детей, я на репетиров для них тратила 12000 в месяц) 
7. И самое главное: когда я ездила в Германию, я привезла себе 5 вещей, а им только по 3). 
Это говорила все одна дочка. Вторая молчала. После всего этого, я купила билет на поезд и отправила их к папе, через 2 месяца папа отправил их жить к своей маме (его 2-комнатная квартира не приспособлена для жизни с детьми, он живет один, не женат, и еще они, оказывается так много едят). 
Потом одна дочка вернулась домой. Другая все это время звонила, требовала деньги, типа: "папа тебе платил, а ты теперь тоже обязана".. 
Расскажу немного о себе, в 20 лет я родила, мы не были в браке, но стали жить вместе. Почему отношения не сложились - виноваты мы оба. 2ое детей для него слишком рано, я это понимаю. Мне надоели его измены. Я решила уйти, затем второй брак - это, скорее, побег от первого, любовью там не пахло, но он очень хорошо относился к моим детям. 
Сейчас я наконец-то нашла свою половинку, и я счастлива, как женщина, но как мать... (отношения с моими детьми у него хорошие). Помогите, пожалуйста, советом...

Елена

Здравствуйте! 
Во-первых, нет необходимости оправдываться в выборе своего жизненного пути, на котором обозначено количество браков. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Но вот разобраться в том, какой отпечаток наложило благоустройство Вашей личной жизни на формирование девочек, конечно, придется. 
Во-первых, создается такое впечатление, что произошел эффект «отпущенной пружины». Все претензии, предъявляемые Вам дочерями – это крик души. Юношеский максимализм не дал им возможность спокойно и своевременно изложить им свое недовольство, и, к сожалению, произошел конфликт, который долго созревал, а теперь принял хронический характер. 
Во-вторых, формулировка «пить-курить» - не является негативной характеристикой девочек. В данной ситуации – это констатация факта в том, что было явное рассогласование в детских душах и сознании. 
Когда человек видит, что есть явное противоречие между тем, что говорят и тем, что делают, в голове наступает путаница, неразбериха. Например, мама говорит, что очень любит (дарит красивые вещи, не ущемляет в денежном вопросе), а когда нужно с ней (мамой) чем-то поделиться, оказывается, что у неё нет на это времени. А ведь проявление любви не содержит в себе материального компонента, любовь измеряется чувственным восприятием.
Противоречие на лицо! 
И всё это пугает и заставляет бежать, а вот куда бежать – это уже у всех по-разному получается: кто-то в наркотическую зависимость, кто-то в алкогольную и т.д. Конечно, дети могут быть жестоки и предугадать исход своих ошибок, зачастую, сложно. Все мы учимся до конца своих дней быть родителями. 
В данной ситуации Вы должны проявить искреннее участие в судьбах Ваших девочек, а для этого нужно открыть не только входную дверь родительского дома, но и свое сердце.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить