Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Половое созревание мальчика-подростка

Половое созревание мальчика-подростка

Здравствуйте. 
Моему сыну 13 лет, случайно узнала, что он интересуется: можно ли заниматься сексом в 13 лет. И что у него есть девушка, которой 15 лет. 
Как реагировать на это, чтобы не сделать хуже? Стоит ли покупать презервативы подростку?

Наталья

Здравствуйте! 
Ребенок в этом возрасте начинает смотреть на мир иначе и, конечно, это не может не коснуться интимной сферы его жизни. Не факт, что заинтересованность возможностью совершения полового акта, приведет непосредственно к действию. Подобная любознательность, скорее, пока как самостоятельный шаг и попытка осмотреться во взрослой жизни.
Навязывать мальчику свою заботу посредством покупки презервативов не стоит, во всяком случае, нужно сделать это без всякой демонстрации и комментариев. Помните, подросток весьма чувствителен к словам взрослого и малейшее проявление иронии или комментариев с Вашей стороны может оттолкнуть его. 
Если Вас беспокоит вероятность незащищенного секса у сына по причине незнания или неумения приобрести презерватив, можно как бы невзначай, дать ему понять, где в Вашем доме можно это взять и что этому не ведется жесткий контроль. Если мальчик охотно пойдет на контакт и сам будет заинтересован в доверительной беседе, воспользуйтесь этим: неосведомленность – порождает тревогу, а если Вы будете знать, чем живет Ваш сын, причин для беспокойства будет намного меньше. 
Очень важно не переходя грань личного пространства ребенка, уметь поддержать его и, порой, даже так, что он об этом не догадывается. В этом состоит вся мудрость истинного воспитания.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить