Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок пишет сам себе письма с нецензурными словами

Ребенок пишет сам себе письма с нецензурными словами

Артур, пишет сам себе письма и записки где содержатся нецензурные слова, он адресует их сам себе и складывает в портфель.

любовь

Здравствуйте!
Употребление нецензурной брани подростками, в настоящее время, является серьёзной социальной проблемой. Ребенок, познавая окружающий мир, впитывает в себя не только полезное и позитивно окрашенное, но и отрицательное проявление эмоции в виде сквернословия. Если ребенок подчерпнул подобный опыт общения, он, несомненно, захочет использовать это как доказательство нового витка развития, как свой трофей, добытый на пути взросления. Сказанные вслух "плохие" слова повлекут за собой наблюдение Вашего ребенка за реакцией взрослого.
Есть семьи, где подобным образом принято разговаривать на бытовом уровне, и шокировать своими изречениями взрослых будет сложно. Но если семейный лексикон не насыщен бранью, ребенок будет поставлен в рамки культурного общения, и, не смотря на запреты, будет пытаться реализовать полученные знания другим способом, например, таким как Вы описали.
Другим вариантом объяснения подобного поведения Артура может являться желание привлечь к себе внимание. Что содержат в себе эти письма адресованные самому себе?
Разберитесь в тексте: если это письма-нарекания, обратите внимание, за что мальчик себя корит. В любом случае, не мешало бы обсудить это с ребенком и направить свои сила на решение причины поведения такого, а не следствие.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить