Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Родители прочитали интимную переписку дочери

Родители прочитали интимную переписку дочери

Здравствуйте!
Дочке 11 лет, наткнулись на ее переписку в "Однокласниках" с другом, который ее расспрашивает, способна ли она, хочет ли она секса с ним, целоватьса в засос и т. д. Мальчику тоже 11, и самое печальное, что она ответила, что хочет. Страшно ее отпускать гулять с ним, может с ней как-то поговорить? Не знаем как, не хотим, чтоб она знала, что читали ее переписку. В одиннадцать лет это нормально?

Sergejs

Здравствуйте!
Контроль со стороны родителей неизбежен, но Вам будет сложно строить доверительные отношения с дочкой, если она узнает о Вашем вторжении в её личное пространство. Постарайтесь черпать информацию при помощи других источников, например, при доверительной беседе, это поможет и Вам и Вашему ребенку в будущем.
Теперь давайте попробуем разобраться в объективности причин Вашего беспокойства. Одиннадцать лет – это тот самый возраст, когда ведущая деятельность из учебной переходит деятельность именуемой "общением", и общение это носит весьма своеобразный характер. В нём идет самоутверждение в кругу сверстников. Отсутствие опыта и огромная база информации служит поводом для того, чтобы "помериться силами", показать свое умение поддержать "взрослую" тему разговора. Но, вероятнее всего, дальше слов это на данном этапе не пойдет. Ваша дочка взрослеет и если до одиннадцати лет Вы вложили в её нравственный стержень какие-то принципы и этические основы относительно взаимоотношения полов, это, несомненно, сработает, и даже без Вашего прямого участия.
Найдите повод посмотреть с ребенком какие-то фильмы, сюжет, которых даст возможность обсудить тревожащую проблему. Разговаривая не о конкретно взятой истории Вашей дочки, но по теме близкой к Вашей семье, будет проще раскрыть моменты истины. У Вас появится возможность понять взгляды девочки и в чем-то их даже откорректировать, если в этом будет необходимость.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить