Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Если в жизненном опыте ребенка имелось длительное присутствие при проявлениях агрессии...

Если в жизненном опыте ребенка имелось длительное присутствие при проявлениях агрессии...

Добрый день!
Скажите, как вести себя с ребенком и что делать, чтобы он не был злым, не дрался и не бил все вокруг. Около года ребенок видел избиение своей матери и слышал крики. Около 6 месяцев он этого не видит, с другими детьми толком в контакте не бывает из-за слабого иммунитета. Но отпечаток увиденного даже в таком возрасте дал о себе знать. он вымещает свою злость на вещах и кто рядом находится.
Как помочь ему выплеснуть плохую энергии и больше не бить окружающих и какие игры лучше проводить?

Виктория

Добрый день!
Если в жизненном опыте ребенка имелось длительное присутствие при проявлениях агрессии, это может отражаться на его эмоциональном состоянии какое-то время. Однако, чем скорее Вы создадите безопасную и комфортную атмосферу дома, где живет малыш, тем быстрее его психологическое здоровье нормализуется. В любом случае для гармоничного развития ребенка контакты с внешним миром необходимы – в том числе общение со сверстниками. Подумайте, каким способом обеспечить малышу реализацию этой потребности в дружбе. По возможности, посетите занятия у детского психолога. Специалист поможет ребенку "выплеснуть" негативную энергию и стабилизует его эмоциональный фон.
В любом случае, даже в домашних условиях, можно предложить ребенку "Бой подушками". Это известное упражнение помогает участникам избавиться от накопленных отрицательных эмоций. Также хорошо снимают агрессивность и эмоциональное напряжение подвижные занятия: бег, игра в мяч, плавание. Вместе с тем, по окончании таких игр, обязательно нужно дать малышу возможность успокоиться: принять расслабляющую ванну, послушать спокойную музыку, выпить успокаивающий чай с ромашкой и медом.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить